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チャツネ
ブラムリーアップルチャツネ 販売 10月上旬~
イギリス由来のクッキングアップル、ブラムリーにプラムや玉ねぎ、トマト、スパイス、そこにビネガーと砂糖をいれて、時間をかけて煮詰めていきます。
ビンに詰めたら3か月以上おいて、そうすると味わいがまろやかになります。
チャツネはイギリスの保存食、ハムやソーセージ、ベーコン、豚肉のソテーやローストにソースのようにつけてお召し上がりください。
ブラムリーアップルの酸味とビネガーで、脂身のところもさっぱりとしたおいしさに。
スパイシーペアチャツネ 販売 11月中旬~
ナシとデーツ、チリが入り、少しピリッとした味わいの私が大好きなチャツネ。
ブラムリーよりは甘みがあり、濃厚な味わいです。
このチャツネは、オールマイティーでして、いろいろなものとの相性がよいのです。
チーズや生ハム、ソーセージにソースのようにつけて、またはパンにチャツネを塗ってチーズやハムをはさんだサンドイッチなど。
特にブルーチーズとの相性は抜群で、トーストしたパンにブルーチーズ、チャツネとくるみをのせていただくと、これはもう最高です。
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